民政与社会治理学院开展“爱洒夕阳 情满人间”青马工程社会实践活动

作者:民政与社会治理学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-10-26浏览次数:10

为贯彻落实团中央关于“青马工程”大学生骨干培训班精神,增强学生干部无私奉献、义务劳动的意识,10月25日,在重阳节到来之际,民政与社会治理学院在沙坪坝区石井坡街道文化广场组织“爱洒夕阳 情满人间”青马工程社会实践活动——2020年沙坪坝区九九重阳节文艺汇演志愿服务。

活动现场,志愿者在与老人的聊天中听到了很多感人的故事。82岁的余爷爷表示,当年去一起去参加西藏保卫战的一共有8人,可回来的只有3人,现在生活好了,自己没事儿就去社区走走看看,给孩子们讲讲当年的故事。86岁的李婆婆作为一个老党员在回忆旧时岁月中说:“现在生活好了,一个月还有3000块钱,不愁吃不愁穿,过上了以前想都不敢想的好日子。”志愿者们还协助重庆市沙坪坝区养老服务协会做好了文艺汇演中的会务工作,并为社区老人送上精心准备的礼品。

人生最美夕阳红,世间最美老年花。民政与社会治理学院通过开展此次重阳节志愿服务活动,为老人们送去了关爱和温暖,进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,传递出浓浓敬老情怀。参加活动的“青马工程”学员们以实际行动践行了新时代大学生骨干的乐于奉献的初心和使命,展现出城管院学子积极参与、耐心负责的新时代青年风采,进一步提高了学生对社区养老工作的了解,更好的促进了学生将专业知识和社会实践相结合,为以后服务社会,服务人民打下了坚定基础。

富达