我校承办“万方杯”2020 年全国高职院校信息素养大赛重庆市选拔赛

作者:图书馆 教务处审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-10-26浏览次数:10

10月25日,“万方杯”2020年全国高职院校信息素养大赛重庆市选拔赛在我校落幕。本次大赛由重庆市高等学校图书馆情报工作委员会和重庆市高等学校图书情报工作委员会高职高专专委会主办,重庆城市管理职业学院承办,北京万方数据股份有限公司、北京方正阿帕比技术有限公司和重庆超星信息技术有限公司协办。来自重庆市高职高专院校共计100名学生参加了此次比赛。

根据《“万方杯”2020 年全国高职院校信息素养大赛工作手册》和新冠肺炎防控要求,大赛工作人员认真对参赛选手渝康码和体温进行了检测,技术人员赛前对网络、设备进行了全面调试,参赛选手提前十五分钟持有效身份证件和参赛证逐一审核进入考场,所有考生严禁携带手机等电子设备。赛前,裁判人员宣读考场纪律及注意事项,比赛期间全程不间断摄像,确保大赛严谨有序、客观公正。经过比赛,获奖选手还将依照全国赛出线要求代表重庆市参加全国高职院校信息素养大赛线上总决赛。

本次信息素养大赛深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》中关于“信息素养全面提升行动”的要求,推进信息素养教育在重庆市高职高专院校的普及。通过比赛,不仅培养了高职高专院校师生的信息素养意识,同时,起到了“以赛促建、以赛促教、以赛促学”示范引领作用,全面助力重庆市高职院校师生整体信息素养水平的提升。

大赛的成功举办,将进一步促进重庆市高职高专院校信息素养教育工作全面发展,对重庆市高职高专院校信息素养教育工作的健康发展起到了积极的推动作用。

富达