我校承办陕西省宝鸡市渭滨区社会组织党建与孵化培育专题培训班

作者:民政与社会治理学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-10-26浏览次数:10

10月21—23日,由陕西省宝鸡市渭滨区民政局主办,我校承办的“陕西省宝鸡市渭滨区社会组织党建与孵化培育专题培训班”顺利举办,来自陕西省宝鸡市渭滨区民政局、社会组织及街道工作人员代表共21人参加了此次培训。

开班典礼上,我校民政与社会治理学院院长田奇恒代表学校对参训学员表示了热烈欢迎和诚挚问候,介绍了本次培训的目的与意义,对学校和学院目前的发展状况向学员做了全面的介绍,对本次培训的课程安排进行了解释说明。

本次培训旨在系统、深度解析新时代社会组织党建工作的现状与挑战,增强社会组织在参与基层社会治理的作用,安排了专题讲座、现场教学等多样化教学方式,设置了《加强社会组织党的建设:全面提升社会组织党建工作质量》《社会组织孵化与管理》等2个专题讲座。并且组织学员到两江新区社会组织孵化基地、重庆冬青社会工作服务中心进行现场教学。

培训通过理论讲授、实地学习、座谈交流等方式围绕培训主题进行课程设置和组织实施,参训学员纷纷表示培训将理论与实践进行了很好地结合,对今后如何加强社会组织党建和孵化培育等有非常好的促进作用,受到了参训学员的好评,为后期深度合作建立了关系。

富达