我校与中科寒武纪科技股份有限公司洽谈培养校企合作

作者:智能工程学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-10-26浏览次数:25

10月22日,中科寒武纪科技股份有限公司战略合作总监南昊、北京师范大学科技集团总裁助理桂隽超、重庆高新区招商公司产业研究部经理尹永科一行4人来我校进行校企合作交流座谈会,学校党委副书记、校长邓明国,产教融合中心主任江柯,智能工程学院院长彭勇等参加了会议。

会上,双方就依托中科寒武纪科技股份有限公司和北京师范大学在重庆市高新区的人工智能产业布局,就人工智能技术服务专业和服务机器人专业的共建、成立人工智能产业学院、学校传统专业的信息技术改造和升级等方面的合作进行了深入的交流。党委副书记、校长邓明国对企业和高新区的支持表示了感谢,并就校企双方在合作的深度和广度提出了建议,指出双方可在高新区的支持下,在共建区域性的职业教师师资培训基地、共同进行教学及民政大数据领域的研究等方面开展更多的合作。

人工智能和服务机器人作为新兴的技术和产业领域,存在着人才储备不足且培养机制不完善的问题,人才供需比严重不平衡,本次会谈,双方达成合作意向,学校将整合寒武纪和北京师范大学科技集团在人工智能领域技术和师资优势,校企深度合作,以人工智能行业服务、教育服务机器人、养老服务机器人为切入点,共同做好新专业申报、专业核心课程体系打造、以及实训实验室建设等工作,立足重庆市高新区,校企共同做好人工智能领域人才培养。


富达