我校承办“巴渝工匠”杯重庆市第13届高职学生集成电路开发及应用赛项

作者:智能工程审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-10-26浏览次数:10

10月24日,“巴渝工匠”杯重庆市第十三届高等职业院校学生职业技能竞赛集成电路开发及应用赛项在我校拉开帷幕。来自全市5所高职院校的8支参赛队伍共24名参赛选手参加了本次比赛。此赛项由重庆市教委、重庆市人社局主办,重庆城市管理职业学院承办,杭州朗迅科技有限公司协办。

本次赛项内容包括集成电路设计、芯片测试、芯片分选、程序设计、电路装调等,要求参赛选手按照任务书完成指定工作。

集成电路产业作为现代信息技术产业的基础和核心,已成为关系国民经济和社会发展全局的基础性、先导性和战略性产业。此次赛项紧随集成电路技术领域的最新发展趋势,重点考核学生集成电路开发及应用方面的综合技能。通过赛项活动,引领教学实践、促进产教融合,提升学生专业技能,满足国家对集成电路人才的快速增长需求。

富达