重庆城市管理职业学院关于开展“十四五”规划专题研讨会的通知

作者: 科研与发展规划处审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-10-20浏览次数:55

校内各相关单位:

  “十四五”时期是学校深化教育综合改革、提升办学内涵、实现高质量发展的攻坚时期。编制好学校“十四五”规划,对于加快“双高”建设、格局创新、质量提升具有重大意义。为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要指示精神,提高我校“十四五”规划编制的科学性,广泛凝聚全体师生智慧,坚持问需于民、问计于民。经学校研究决定,召开学校“十四五”规划专题研讨会。具体事宜如下:

  一、研讨内容

  (一)专题研讨一

  1.专项内容:学科与专业建设、科学研究、实践条件建设、产教融合、国际教育与合作发展、继续教育发展、图情资源建设及信息工作、学校内部治理体系与治理能力建设、等

  2.研讨时间:2020年10月22日9:00  

  3.研讨地点:第二会议室

  4.参加对象:校领导、专项负责人、二级学院院长、专业带头人代表、中青年骨干教师代表、教研室主任代表、科研专职岗代表、高层次人才代表、校企合作专员代表、专任教师代表等(代表具体由科研与发展规划处通知)。

  (二)专题研讨二

  1.专项内容:学校党建与思想政治教育工作、人才与师资队伍建设、学生工作与学工队伍建设、校园文化建设、校友工作、招生工作、校园基本建设与后勤保障能力等

  2.研讨时间:2020年10月22日14:30

  3.研讨地点:继续教育学院会议室     

  4.参加对象:校领导、专项负责人、二级学院书记(副书记)、专职组织员代表、支部书记代表、学办主任代表、辅导员代表、学生代表等(代表具体由科研与发展规划处通知)。

  二、研讨流程

  (一)科研与发展规划处介绍学校“十四五”发展规划思路及编写情况。

  (二)专项规划负责人介绍专项“十四五”规划思路及编写情况。

  (三)各参会人员根据研讨主题,认真思考,深入剖析,形成发言材料,发言时间不超过5分钟。

  (四)自由发言。

  (五)校领导总结。

  三、研讨要求

  (一)请参会人员根据会议主题,认真思考,做好参会准备。发言要求文字简练、观点鲜明,可以是系统的论述,也可以是简短的观点,请勿泛泛而谈、面面俱到,力求具有创新性、针对性、前瞻性和可操作性。

  (二)请参会人员按要求准时参加会议,提前10分钟到会,遵守会议纪律,维持会场秩序。因特殊原因无法参会者,应书面请假。




 科研与发展规划处

                     2020年10月19日


富达